Home Publinotas
Inserciones publicitarias

0 1241

Espacio publicitario

Cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPP) es una obligación de toda persona física o moral que maneje bases de datos de clientes, proveedores o empleados, por lo que debe contar con un aviso de privacidad, crear un departamento de protección de datos personales, y sobre todo establecer medidas de seguridad de acuerdo con la cantidad y naturaleza de los datos que administren.

Asiste al Curso Taller de Protección de Datos en México

Asiste al Curso Taller de Protección de Datos en México

Con el propósito de que  puedan entenderse los puntos más importantes de esta Ley de Datos, el Curso Taller de Protección de Datos en México —que se realizará el 13 de noviembre de 2013— proporcionará herramientas para que cualquier ciudadano obligado a cumplirla, pueda documentar sus políticas de protección de datos de manera práctica e inmediata.

El Curso Taller de Protección de Datos en México tiene como objetivos que los asistentes al mismo:

  • Conozcan el marco regulatorio vigente sobre protección de datos personales, además de cuáles serían las consecuencias de no cumplir con la ley.

  • Entiendan los principios de la ley de protección de datos que deben cumplir todas las empresas o personas físicas que manejen bases de datos.

  • Aprendan, de manera práctica, el procedimiento para responder correctamente a una solicitud de derechos ARCO, lo cual incluye: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como la revocación del  consentimiento.

  • Identifiquen los elementos esenciales de un Aviso de privacidad Integral, Corto y Simplificado.

  • Comprendan los elementos básicos que el departamento de protección de datos personales debe manejar.

  • Determinen la naturaleza de los datos y la cantidad de los mismos que se manejan para establecer medidas correctas de seguridad.

  • Complementen la información sobre cada uno de los temas anteriores, con base en los criterios definidos por el Reglamento de la Ley y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

  • Se enteren de soluciones tecnológicas que ayudan a cumplir con la Ley.

  • Conozcan el Seguro de Protección de Datos y Seguridad Informática.

¿A quién está dirigido el Curso Taller de Protección de Datos en México?

A empresarios y directores de empresas, Gerentes de TI, Informática, Recursos Humanos, Finanzas, Auditoria, Sistemas, Contabilidad, Marketing, Areas Comerciales de empresas grandes, medianas y pequeñas, además de personas físicas y profesionistas (médico, contadores, agentes de seguros, etcétera), que como parte de su actividad cotidiana obtengan, usen (accedan, manejen, aprovechen, transfieran o dispongan), divulguen o simplemente almacenen cualquier tipo de datos personales.

Los interesados en asistir al taller pueden inscribirse haciendo clic en este vínculo: www.protecciondedatospersonales.org

Mantente en contacto